Jakarta, SeputarUKM—Penyanyi kawakan Indonesia, Titiek Puspa,
sukses menjalankan bisnis katering sejak 1984. Katering ini
dinamakannya Puspa Catering. Bisa dibilang, awal mendirikan usaha
katering ini bersifat dadakan.
“Dulu saya membuat (operet) Papiko.
(Pertujukan) Papiko biasanya untuk lebaran. Tapi, waktu itu saya
membuat (pertunjukan) waktu mulai puasa, jadi tak ada yang bisa
memberikan makanan untuk pemain,” kata Titiek Puspa saat ditemui di Mal
Bellagio, Kuningan, Jakarta, hari ini (27/5).
Dari sana, penyanyi
dan pencipta lagu berusia 77 tahun itu teringat adik-adiknya yang pandai
memasak. “Maka, aku suruh sama adik-adik untuk membuat masakan,” kata
dia.
Masakan tersebut pun harus jadi dalam tempo beberapa jam
saja. Namun, adik-adiknya bisa menyelesaikan pesanan makanan untuk 100
hingga 200 pemain operet. Adik pelantun lagu “Kupu-Kupu Malam” ini
berjumlah 8 orang, sedangkan kakaknya ada 3 orang.
Modal awal membangun katering tersebut, kata Titiek,
hanya Rp 5 juta. Setelah dia menerima honor dari menyanyi, dia
investasikan terus ke usaha katering itu. Hingga kini, bisnis katering
yang berpusat di daerah Pancoran, Jakarta, tersebut terus berjalan. Menu
yang disajikan katering ini mulai makanan Nusantara hingga mancanegara
(SUKM/FH).
sumber http://www.seputarukm.com/titiek-puspa-memulai-bisnis-katering-dari-operet-papiko/